Les recettes de Sophie

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Nous sommes des passionés de cuisine particulièrement connus pour notre recette qui nous a valu plusieurs prix
dont le titre de grand champion de Master Chef 2015 remporté par une des membres de l'équipe, notre délicieuse Sophie !
Cette recette n'est autre que le jHugo d'agneau Sophiestiqué avec Lisabricots !
Nous publions aussi nos recettes phares en espérant honorer les estomacs des âmes culinaires qui parcourent internet.
Bonne visite !

Gateau aux épinards

Pour 8 personnes,
Préparation: 20 minutes, Cuisson: 30 minutes

Ingrédients :

• 220 g d'épinards frais (soit environ 100 g d'épinards cuits)
• 3 œufs
• 120 g de sucre
• 200 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 100 g de beurre fondu
• 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation:

1. Lavez les épinards, retirez les queues et égouttez-les. Faites-les cuire à l’étouffé dans une poêle sans ajout de matière grasse : mettez-les dans une poêle chaude avec deux cuillerées à soupe d’eau et laissez cuire à couvert sur feu moyen, environ 5 min.
2. Égouttez les épinards dans une passoire pour retirer l’excédent d’eau.
3. Mixez la purée d’épinards finement avec 1 oeuf et 2 jaunes.
4. Dans un saladier, mélangez la préparation aux épinards avec le sucre. Incorporez le beurre fondu, la farine et la levure préalablement mélangées, la vanille et la purée d’épinards. Battez les 2 blancs d’oeuf en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement, sans casser les blancs.
5. Répartissez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé.
6. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
JHugo d'agneau Sophiestique avec Lisabricots
Pour 4 personnes,
Préparation: 15 minutes, Cuisson: 50 minutes
Ingrédients :

• 1,5 kg de gigot d'agneau
• 350 g d'abricots secs
• 100 g de pignons de pin
• 5 oignons
• 1 tête d'ail
• 2 brins de menthe
• 25 cl de bouillon de volaille
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
• 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
• Sel et poivre
Préparation:

1) Préchauffez votre four à 200 °C.
2) Mélangez la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre. Étalez-les sur le gigot, mettez celui-ci dans la lèche-frite du four et badigeonnez-le d'huile. Enfournez pendant 25 minutes.
3) Ajoutez autour du gigot les abricots, l'ail, les pignons et les oignons émincés. Arrosez avec le bouillon et laissez cuire pendant 25 minutes en arrosant régulièrement le gigot avec le jus de cuisson.
4)Parsemez de feuilles de menthe lavées et ciselées. Servez bien chaud.