Des recettes de rêve

Bonjour et bienvenue sur mon site !

Je suppose que votre présence n'est pas annodine, bien au contraire, mais que vous êtes intérressés par la cuisine.
Que vous ayez des envies de sucrés, de salés, de passer des heures à patisser ou bien de prendre 5 minutes de votre temps, le site que vous êtes en train de parcourir est fait pour vous ! Allez hop ! Trêve de bavardage, pour les préssés, je vous ai disposé la liste des recettes ci-dessous afin que vous ne perdiez pas de temps avec tout ces blabla.
N'hésitez pas à venir régulièrement faire un petit tour, car il me reste encore de nombreuses recettes à vous partager !

Les Recettes

Sucrées

Maintenant que vous avez trouvé votre bonheur (enfin chose que j'espère), préparez vos torchons, tabliers, fouets et tout autres ustensiles de cuisine car vous allez avoir du travail !

Les crêpes

photo_crepes

Ingrédients (pour 15 crêpes) :


- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.

La préparation :

Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.
La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile.
Faire cuire les crêpes à feu doux.

Les Gauffres

photo_gauffres

Ingrédients (pour 12 gaufres) :


- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 5.5 g de levure chimique
- 1/4 litre de lait

La préparation :

Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.
Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette.
Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
Ajouter les oeufs battus au mélange précédent.
Joigner la farine tamisée avec la levure en poudre.
Verser UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).
Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer DELICATEMENT à la pâte.
Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.

Les Macarons aux fraises

photo_macarons

Les ingrédients (pour 10 personnes) :

-Pour les coques:
-3 blancs d'oeufs
-210 g de sucre glace
-30 g de sucre en poudre
-125 g d'amandes en poudre
-1 c.à café de colorant alimentaire

-Pour la ganache :
-150 g de chocolat blanc
-225 g de fraises

La préparation :

Pour les coques :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot.
Tamisez.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit.
Ajoutez le colorant dans les blancs et mélangez délicatement avec une spatule.
Dressez des petits dômes avec une c.à café ou une poche à douille (environ 2cm).
Laissez reposer 30min. 8Enfournez 10 min à chaleur tournante.

Pour la ganache :
Faites chauffer les fraises coupées en morceaux dans une petite casserole puis mixez.
Reversez dans la casserole et ajoutez le chocolat blanc cassé en carrés.
Faites fondre le tout à feux doux, lorsque le mélange est homogène,
retirez la casserole du feux et laissez refroidir13Garnissez vos macarons 2 à 2
et mettez le tout au réfrigérateur une nuit avant dégustation.